E. E. E. B. Antônio João Zandoná (Barra Funda)
O projeto de pesquisa possui importância, pois possibilita entender os efeitos do chocolate no organismo, seus malefícios e benefícios, bem como, identificar a composição química e as formas de consumo apropriado para o mesmo. Para a produção da pesquisa, analisamos as embalagens de chocolate branco, ao leite e meio amargo e também entrevista com uma nutricionista. Fizemos uma receita de brigadeiro e a levamos para a sala de aula, fotografando e observando a reação dos colegas. O chocolate é um produto preparado a partir da fruta do cacaueiro num processo bastante técnico. Ele é um alimento muito consumido pela maioria dos brasileiros e ao redor do mundo. Seja branco, preto, ao leite ou meio amargo e ao ser ingerido causa uma sensação de bem-estar, concentração, energia, além de trazer efeito benéfico para a pele e sensação de saciedade, quando em quantidade adequada. Concluímos com a pesquisa, análise de embalagens, atividade realizada na turma com a produção do brigadeiro e entrevista com a nutricionista, que o chocolate é um doce bem aceito inclusive na turma do 7º ano, percebemos a importância do consumo adequado para que o mesmo não se torne prejudicial para a saúde podendo vir a provocar e acentuar algumas doenças. Além disso, identificamos o chocolate mais apropriado o que possui maior quantidade de cacau.
Referências bibliograficas: