Hidroponia

IFFar - Campus Frederico Westphalen

DJAVAN GUEVARA DE ALMEIDA 1 ; LUCIANO TALAMINI PEIXOTO 2 ; PEDRO JULIO BARBOSA 3 ; ROGERIO MOZEL JUNIOR 4 ; PÂMELA ZILIOTTO SANT´ANNA FLACH 5
1Aluno, e-mail: djavan1928@hotmail.com 2Aluno, e-mail: lucianotalaminipeixoto08@gmail.com 3Aluno, e-mail: pedrojulio2715@hotmail.com 4Aluno, e-mail: lucianotalaminipeixoto08@gmail.com 5Professora., e-mail: pamela.flach@iffarroupilha.edu.br

A hidroponia é um sistema de cultivo, dentro de estufa sem uso de solo. Os nutrientes que a planta precisa para desenvolvimento e produção são fornecidos somente por agua enriquecida (solução nutritiva) com os elementos necessários (nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio, entre outros) dissolvidos na forma de sais. Basicamente qualquer agua potável serve para hidroponia. A hidroponia é importante para se ter um alimento saudável de boa textura e tamanho, sem muito uso de agrotóxicos e uma taxa de desenvolvimento não muito cara sem tantas despesas e é muito fácil de montar e de se produzir. A partir disso, os objetivos deste trabalho são: apresentar a técnica da hidroponia para o cultivo de diferentes espécies de plantas; discutir sobre as vantagens e desvantagens dessa técnica de cultivo. Para atingir esses objetivos, será organizada uma maquete para ilustrar o sistema e o dessa técnica de cultivo. Além disso, também serão utilizados questionários que serão aplicados aos alunos para sabermos se costumam consumir alimentos hidropônicos ou não, bem como sua opinião a respeito dessa prática. Nós escolhemos esse tema porque chamou a atenção dos componentes do grupo que se interessaram no modo de cultivo, em que as plantas são cultivadas apenas através da agua e outros componentes e nutrientes.

Referências bibliograficas:

Palavras chaves: hidroponia, agricultura, alimentação.

Obs.: Este resumo contém 209 palavras