Moringa, Uma Planta Milagrosa

Instituto Federal Farroupilha - Campus Frederico Westphalen

ANA CAROLINA LARA PIAIA 1 ; BRUNA DALLA NORA 2 ; JOÃO ROGÉRIO CENTENARO 3 ; MICHELI DOS SANTOS 4 ; MARIA INÊS MANFIO DOS SANTOS 5
1T12, e-mail: joaorogeriocentenaro@hotmail.com 2T12, e-mail: joaorogeriocentenaro@hotmail.com 3T12, e-mail: joaorogeriocentenaro@hotmail.com 4T12, e-mail: joaorogeriocentenaro@hotmail.com 5Prof Química, e-mail: neis_manfio@yahoo.com.br

A árvore da Moringa oleífera é originária do Himalaia. Ela vem sendo usada ao longo dos tempos como planta medicinal. Todas as partes da planta são aproveitadas. As folhas são ricas em proteínas e vitaminas A,B,C e minerais como cálcio, magnésio, potássio, ferro, e fósforo. Os benefícios dessa planta são inúmeros. Além do uso alimentar, tem propriedades curativas como baixar o colesterol e a pressão arterial,fortalecer o sistema imunológico, os nervos e ossos, melhorar as funções mentais e proteger o fígado. As sementes moídas podem ser usadas para purificar a água. Nosso grupo pretende mostrar a importância dessa planta e como usá-la para purificar a água.

Referências bibliograficas:

www.miracles.org/árvoremoringa.

Palavras chaves: Moringa; alimentação; medicinal.

Obs.: Este resumo contém 106 palavras