Sistema de Refrigeração

CAFW/UFSM

EDUARDO GABRIEL 1 ; LUIS HENRIQUE CICHELERO 2 ; LUIS OTAVIO BEUX 3 ; RODRIGO POGLIA 4
1Aluno, e-mail: luishenriquegremista@gmail.com 2Aluno, e-mail: luishenriquegremista@gmail.com 3Aluno, e-mail: luishenriquegremista@gmail.com 4Professor, e-mail: rdpoglia@gmail.com

O objetivo desse projeto é demonstrar como ocorre o processo de conservação de determinados alimentos que chegam em nossas mesas.O sistema de refrigeração é muito importante para a agricultura na conservação de determinado produtos, assim como o leite e seus derivados, frutas, verduras, carnes e entre outros.Numa definição bem simples, podemos dizer que a refrigeração é remover o calor de um corpo ou,é processo termodinâmico em que o calor é retirado de um sistema isolado para o ambiente, através de um fluido denominado refrigerante. É importante lembrar que existem 3 tipos de sistemas termodinâmicos sendo estes isolados, abertos e fechados. Sendo o sistema isolado que demos ênfase pois é usado para conservação. Como funciona: o compressor comprime o gás, que esquenta e vaporiza as serpentinas na parte traseira do refrigerador permitem a dissipação do calor. Transferido o calor para o gás, que quando de sua passagem pelo interior do refrigerador o gás é novamente condensado, sob alta pressão. O gás flui através da válvula de expansão onde de um lado é cavidade de alta pressão e de outro é a cavidade de baixa pressão, ou seja, a parte de cima é baixa pressão e a debaixo é a alta pressão por que o compressor está sugando o gás e comprimindo, como mostra a seta. O gás entra em ebulição novamente após o processo 3 e evapora retirando o calor e transferindo-o para o ambiente. Onde novamente o gás é sugado pelo compressor para que o ciclo prossiga

Referências bibliograficas:

Palavras chaves: Refrigeração, protótipo, frio, concervação

Obs.: Este resumo contém 247 palavras