Leite

CAFW/UFSM

CAROLINE PILGER MANFIO 1 ; HENRIQUE MARANGON DA SILVA 2 ; LUÍS FELIPE DA MOTA ROSA 3 ; MÁRCIO RENATO WINCKLER BATISTELLA 4 ; CARLOS G. TROMBETTA 5
1turma 31, e-mail: carlos1trombetta@gmail.com 2turma 31, e-mail: henriquemarangon@livc.com 3turma 3 1, e-mail: lipe-motaa@hotmail.com 4turma 31, e-mail: marciobatistella@hotmail.com 5prof., e-mail: ctrombetta@smail.ufsm.br

No trabalho temos como objetivo apresentar algo que venha contribuir não só para o nosso aprendizado técnico, mas levar técnicas que possam melhorar a qualidade e a produção de leiteira em nossa região e levar conhecimento as pessoas que passarem pelo nosso estande.

Muitas pessoas que vem visitar a feira são estudantes e muitos também não tem conhecimento do processo feito desde a escolha das vacas, até o leite industrializado que chega até sua casa, seja na forma natural ou industrializado.

Levaremos um pouco do nosso conhecimento técnico e mostrar na prática oque aprendemos em sala de aula.

Mamite: porque ocorre, como podemos identificar nos animais e quais os possíveis tratamentos e se possível algumas prevenções.

Manejo sanitário do leite:como deve ser feito e quais os cuidados necessário para obter um leite de qualidade.

Cuidados com medicamentos: cuidados necessários e métodos de corretos de aplicação

Referências bibliograficas:

apostilas

Palavras chaves: Conhecimento, técnicas, qualidade, mamite, cuidados, manejo

Obs.: Este resumo contém 142 palavras