Embutido com Carne de Coelho

CAFW/UFSM

ALEXANDRE ADINEI ROWER 1 ; DIONATAN CLEVESTON 2 ; ISAIAS PRATES 3 ; MAICON ANTONIO DE SOUZA 4 ; NILVO ZATTA 5
1 e-mail: alexandrerower@hotmail.com 2 e-mail: d.cleveston@outlook.com 3 e-mail: isaias_prates2012@hotmail.com 4 e-mail: maicon97souza@hotmail.com 5 e-mail: nilvozatta@smail.ufsm.br

Justificativa: Ver a aceitação de embutidos à base de carne de coelho.

Objetivo: O objetivo do projeto é saber se a carne de coelho poderia ser aceita para embutidos, e qual a preferência das pessoas.

Metodologia: Foram descarnados 5 animais, e foi comprado 1 kg de carne de suíno um sache que contem 100 gramas de milho, e 100 gramas de ervilha, e 240 gramas de cenoura. Pura: foi utilizado 1,5 kg de carne de coelho, 300 ml de agua, 27 g de sal, 27 g de aglomax, e 6 g de condimento de alho, e foi misturado manualmente e com o auxílio de uma máquina manual foi embutido. Pura com legume: foi utilizado 1,5 kg de carne de coelho, 300 ml de agua, 27 g de sal, 27 g de aglomax, 6 g de condimento de alho, 50 g de milho, 50 g de ervilha, e 120 g de cenoura e foi utiliza o mesmo processo de embutimento das outras. Mista (coelho e suíno): foram utilizados 400 ml de agua, 36 g de sal, 36 g de aglomax, 8 g de condimento de alho, e foi utilizado o mesmo processo de embutimento das anteriores. Mista com legumes: foram utilizados 400 ml de agua, 36 g de sal, 36 g de aglomax, 8 g de condimento de alho, 50 g de milho, 50 g de ervilha, e 120 g de cenoura, e foi utilizado o mesmo processo de embutimento das outras.

Resultado: A linguicinha pura foi a que as pessoas mais gostaram, e a que as pessoas menos gostaram foi a mista com legume.

Referências bibliograficas:

Palavras chaves: Embutido, Linguiça, coelho, análise sensorial.

Obs.: Este resumo contém 261 palavras