CAFW/UFSM
Justificativa: Ver a aceitação de embutidos à base de carne de coelho.
Objetivo: O objetivo do projeto é saber se a carne de coelho poderia ser aceita para embutidos, e qual a preferência das pessoas.
Metodologia: Foram descarnados 5 animais, e foi comprado 1 kg de carne de suíno um sache que contem 100 gramas de milho, e 100 gramas de ervilha, e 240 gramas de cenoura. Pura: foi utilizado 1,5 kg de carne de coelho, 300 ml de agua, 27 g de sal, 27 g de aglomax, e 6 g de condimento de alho, e foi misturado manualmente e com o auxílio de uma máquina manual foi embutido. Pura com legume: foi utilizado 1,5 kg de carne de coelho, 300 ml de agua, 27 g de sal, 27 g de aglomax, 6 g de condimento de alho, 50 g de milho, 50 g de ervilha, e 120 g de cenoura e foi utiliza o mesmo processo de embutimento das outras. Mista (coelho e suíno): foram utilizados 400 ml de agua, 36 g de sal, 36 g de aglomax, 8 g de condimento de alho, e foi utilizado o mesmo processo de embutimento das anteriores. Mista com legumes: foram utilizados 400 ml de agua, 36 g de sal, 36 g de aglomax, 8 g de condimento de alho, 50 g de milho, 50 g de ervilha, e 120 g de cenoura, e foi utilizado o mesmo processo de embutimento das outras.
Resultado: A linguicinha pura foi a que as pessoas mais gostaram, e a que as pessoas menos gostaram foi a mista com legume.
Referências bibliograficas: