CAFW/UFSM
A fome e o desperdício de comida no Brasil, assim como no mundo, são um dos problemas mais sérios enfrentados na sociedade. Sabe-se que a fome é causada pela falta de alimentos que atinge um número elevado de pessoas, contudo, em contrapartida, tem-se um número muito maior de pessoas que desperdiçam comida em demasia todos os dias .Segundo pesquisas, cerca de 32 milhões de pessoas passam fome no Brasil e 65 milhões não ingerem a quantidade mínima diária de calorias, e isso decorre de desigualdades sociais resultantes de um longo processo histórico. Com isso, pode-se dizer que o número de pessoas que passam fome no Brasil é extremamente elevado e constrangedor, tendo em vista a grande extensão territorial do país propícia para a prática da agricultura. Por outro lado, grande parte da população desperdiça alimentos diariamente. Esse desperdício ocorre tanto no mercado, devido a rejeição de alguns alimentos pelas pessoas, pois pensam estarem estragados, quando, na verdade, estão providos de um mesmo valor nutricional que os de aparência mais agradável, quanto na casa das pessoas, que acabam colocando fora por não consumirem e deixarem estragar. Ao desenvolver esse trabalho de pesquisa, objetiva-se mostrar para as pessoas, afim de conscientizá-las , o quão importante é evitar o desperdício de alimento, tendo em vista que a quantidade de alimentos que é desperdiçada por dia pode alimentar grande parte das pessoas que passam fome no mundo.
Referências bibliograficas:
http://www.redebrasilatual.com.br/ambiente/2014/05/desperdicio-de-alimentos-no-brasil-chega-a-40-mil-toneladas-por-dia-3443.html;
http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1188-brasil-desperdica-30-de-sua-producao-mas-tem-13-milhoes-de-pessoas-que-passam-fome.html;
https://www.embrapa.br/busca-de-noticias/-/noticia/3149491/especialistas-discutem-solucoes-para-as-perdas-e-desperdicios-de-alimentos-no-brasil.