Plantas Alimentícias não Convencionais

Colégio Agrícola de Frederico Westphalen

BIANCA DA SILVA 1 ; CAMILA TOSETTO 2 ; DÉBORA FACCIN 3 ; ANA EUCARES VON LAER 4
1 e-mail: biia.ds@hotmail.com 2 e-mail: camila.tosetto@hotmail.com 3 e-mail: de.faccin@hotmail.com 4 e-mail: ana.eucares@cafw.ufsm.br

Nosso projeto é baseado na tese de doutorado em Fitotecnia do biólogo e mestre em botânica Kinupp.

O tema do projeto é “Plantas alimentícias não-convencionais”

Várias plantas são conhecidas como daninhas ou inços porque se desenvolvem entre plantações, mas foi descoberto que muitas delas tem grande importância ecológica e econômica. Se trata apenas de um potencial não explorado, pois muitas delas são nutritivas e servem como complemento alimentar.

Por exemplo, a região metropolitana de Porto Alegre tem a riqueza florística de 1500 espécies, e 21% tem potencial alimentício. Dessas, 49% se encaixam no nosso tema. A necessidade de alimento tem aumentado junto com a porcentagem de população mundial. Alguns pesquisadores afirmam que essa escassez não provém da falta de alimento, e sim do mau uso. E nosso projeto mostra como utilizar desse potencial quase inexplorado das plantas alimentícias não-convencionais.

Referências bibliograficas:

Tese: Plantas alimentícias não-convencionais da região metropolitana de Porto Alegre, RS.

Valdery Ferreira Kinupp

Biólogo, Mestre em Botânica.

Palavras chaves: Plantas Alimentícias; alimentos

Obs.: Este resumo contém 149 palavras