Compostagem como Prática de Educação Ambiental

I. E. E. Madre Tereza (Seberi)

Camille Hagemam Padoan 1 ; Lavynia Bulegon Alves 2 ; Luiz Otávio Silva Dos Anjos 3 ; Veronica Lang Filipin 4 ; Giovana Taline Quntzel Gaier 5
1estudante, e-mail: gtgaier@gmail.com 2estudante, e-mail: gtgaier@gmail.com 3estudante, e-mail: gtgaier@gmail.com 4estudante, e-mail: gtgaier@gmail.com 5Licenciada em Física, e-mail: gtgaier@gmail.com

Atualmente a preocupação com a Educação Ambiental vem de encontro com as necessidades da sociedade, o presente trabalho tem por objetivo compreender a importância da compostagem para produção de alimentos saudáveis e sustentáveis.Um grupo de alunos do oitavo ano do ensino fundamental II,do Instituto Estadual de Educação Madre Tereza do município de Seberi- RS, tomaram como iniciativa conversar com a professora de Ciências da Natureza,sobre o tema da compostagem. O grupo de quatro alunos junto da professora entraram em contato com a Secretaria Municipal da Agricultura, onde obtiveram a doação de uma composteira. Para realização da atividade foram necessário coletar os resíduos orgânicos da cozinha da escola para realização da compostagem. Assim sendo percebe-se a necessidade da otimização da Educação Ambiental na prática educacional, como forma de pensar e agir na construção de uma nova prática.

Referências bibliograficas:

https://repositorio.ufu.br/bitstream/123456789/14233/1/EducacaoAmbientalMeio.pdf

http://www.educadores.diaadia.pr.gov.br/arquivos/File/educacao_ambiental/alimentacao_saudavel_sustentabilidade_ambiental.pdf#page=174

https://www.agbbauru.org.br/publicacoes/revista/anoXVIII_1/agb_xviii1_versao_internet/agb_11_jandez2014.pdf

https://repositorio.ufba.br/bitstream/ri/30622/1/TCC_RAFAEL%20BRASILEIRO.pdf

http://engemausp.submissao.com.br/20/anais/arquivos/154.pdf

Palavras chaves: Resíduos, compostagem, alimentos saudáveis

Obs.: Este resumo contém 138 palavras