Bovinocultura Leiteira e os Avanços Genéticos na Produção

IFFar - Campus Frederico Westphalen

Carolina Vanzin 1 ; Fabielli Taise Pautz 2 ; Francine Tainara Pautz 3 ; Joabel Tonelotto dos Santos 4
1Estudante do Curso Téc. em Agropecuária (T 33), e-mail: carolina.2019325588@aluno.iffar.edu.br 2Estudante do Curso Téc. em Administração (T 15), e-mail: fabielli.2022325543@aluno.iffar.edu.br 3Estudante do Curso Téc. em Agropecuária (T 33), e-mail: francine.2020303761@aluno.iffar.edu.br 4Professor do IFFar - FW, e-mail: joabel.santos@iffarroupilha.edu.br

Desde o início da domesticação dos bovinos para a produção leiteira no ano 6.500 a.C o leite se mostrava um importante alimento para os humanos, rico em cálcio e outras proteínas importantes para nossa saúde. Antigamente a produção diária de uma vaca era muito inferior a atual, que pode chegar aos 38 L de leite diários.

Este trabalho tem como objetivo estudar os métodos genéticos e alimentares para a produção bovina ter aumentado tanto nos últimos séculos, tendo como base a raça holandesa, uma das raças mais produtivas em questão ao leite na atualidade. Para adquiri dados iremos realizar entrevistas com produtores da cidade de Frederico Westphalen e Condor, levando em conta os diferentes métodos de criação dos animais, as instalações, a alimentação e a genética. Será perguntado se estes produtores gostariam de ter seus nomes revelados para fins didáticos.

Referências bibliograficas:

https://riogrande.vet.br/materia/quantos-dias-por-ano-a-vaca-produz-leite

Palavras chaves: Bovinocultura Leiteira - Genética Animal - Maior Produtividade

Obs.: Este resumo contém 141 palavras