IFFar - Campus Frederico Westphalen
HIDROPONIA RENTÁVEL: Nós alunos do Técnico Integrado de Administração, Diogo Luis Debastiani, Luísa Estela Franco, Maria Eduarda Trevisol e Taisa Pellegrin juntamente com nosso orientador Rodrigo Salvato de Assis escolhemos o assunto hidroponia para nosso projeto pois com ela cultivamos plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta, tendo em base isso nosso projeto insere a prática da agricultura urbana que habilita as pessoas a cultivarem seus próprios alimentos dentro de casa sem agrotóxicos, além da pesquisa de comparação sobre o mercado e o sistema citado inicialmente incluindo assim administração, especificamente a economia. Temos como objetivo fazer uma comparação de lucro ou despesas em produzir verduras em casa por conta própria ou adquirindo no mercado. Além disso, mostrar como a hidroponia funciona e como as pessoas terão um método mais saudável produzindo seu próprio alimento. Para montar o projeto foi utilizado uma análise de mercado na região, comparando com um orçamento de produção própria. Para o segundo objetivo, construiremos um reservatório de água que conterá um produto para alimentar as plantas, sem a necessidade de terra e mão de obra, produzindo um alimento de forma mais sustentável e com menos agrotóxicos. Esperamos com isso passar a mensagem para as pessoas que buscam ter uma vida mais saudável e que procuram produzir seu próprio alimento em sua casa cultivando-o com o sistema de hidroponia.
Referências bibliograficas:
http://www.revistahidroponia.com.br/noticias/29318/Hidroponia-como-fazer:-Passo-a-passo
https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Hidroponia