A Química do Chocolate

IFFar - Campus Frederico Westphalen

Amanda Velozo Rodrigues 1 ; Camila Rosa Ratico 2 ; Jenifer Gauze 3 ; Tainan Junior de Oliveira 4 ; Thatiane de Britto Stahler 5
1Estudante IFFar/FW (Curso Téc. em Agropecuária - TA 21), e-mail: velozo.amanda1@hotmail.com 2Estudante IFFar/FW (Curso Téc. em Agropecuária - TA 13), e-mail: camilarosaa18@gmail.com 3Estudante IFFar/FW (Curso Téc. em Agropecuária - TA 13), e-mail: gauzejheni@gmail.com 4Estudante IFFar/FW (Curso Téc. em Agropecuária - TA 33), e-mail: tainanjunior10@gmail.com 5 e-mail: thatiane.stahler@iffarroupilha.edu.br

O chocolate é um alimento de grande consumo humano, pois possui um sabor muito apreciado pela maioria das pessoas. A química, sendo a ciência que estuda a constituição da matéria, pode contribuir com importantes conhecimentos acerca da composição do chocolate, que possui 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. Além desses macronutrientes, o chocolate fornece também micronutrientres, como minerais (potássio, fosforo, cloro, cálcio, sódio, magnésio, cobre, ferro e zinco) e vitaminas (A, B1, B2, B3 e E, e não contem vitamina C e D) importantes para manutenção do nosso corpo. Há outras substâncias presentes no chocolate, as quais apresentam diferentes ações no nosso organismo, que podem ser benéficos ou maléficos. Logo, torna-se importante conhecer tais substâncias. Tendo em vistas esses pressupostos, temos como objetivo apresentar a composição química do chocolate, discorrendo sobre os benefícios e malefícios para o organismo humano. Para realizar esse trabalho, realizamos ampla pesquisa e estudo em diversos referenciais teóricos. Concluímos que em função da composição química, o consumo de chocolate é recomendável para uma boa saúde, no entanto deve ser consumido com moderação.

Referências bibliograficas:

Palavras chaves: química, chocolate, benefícios, malefícios, saúde.

Obs.: Este resumo contém 183 palavras