IFFar - Campus Frederico Westphalen
O chocolate é um alimento de grande consumo humano, pois possui um sabor muito apreciado pela maioria das pessoas. A química, sendo a ciência que estuda a constituição da matéria, pode contribuir com importantes conhecimentos acerca da composição do chocolate, que possui 8% de proteínas, 60% de carboidratos e de 30% de gorduras. Além desses macronutrientes, o chocolate fornece também micronutrientres, como minerais (potássio, fosforo, cloro, cálcio, sódio, magnésio, cobre, ferro e zinco) e vitaminas (A, B1, B2, B3 e E, e não contem vitamina C e D) importantes para manutenção do nosso corpo. Há outras substâncias presentes no chocolate, as quais apresentam diferentes ações no nosso organismo, que podem ser benéficos ou maléficos. Logo, torna-se importante conhecer tais substâncias. Tendo em vistas esses pressupostos, temos como objetivo apresentar a composição química do chocolate, discorrendo sobre os benefícios e malefícios para o organismo humano. Para realizar esse trabalho, realizamos ampla pesquisa e estudo em diversos referenciais teóricos. Concluímos que em função da composição química, o consumo de chocolate é recomendável para uma boa saúde, no entanto deve ser consumido com moderação.
Referências bibliograficas: