IFFar - Campus Frederico Westphalen
É fato que o crescimento da população mundial leva ao aumento na demanda por alimentos e pressão das áreas cultiváveis. Neste sentido, é necessário inovar os modos de produção onde, para aumentar a produtividade agrícola, muitas vezes acaba-se investindo em quantidade maior de insumos sem, no entanto, ter os resultados esperados. O melhoramento genético de plantas é uma alternativa já que desenvolve indivíduos com características positivas em sua produção, o que possibilita maior produtividade; o melhoramento genético afeta a agricultura mundial positivamente diminuindo problemas de pragas e doenças, pois é possível obter, através do cruzamento entre as plantas, uma variabilidade genética resistente aos invasores da cultura. Acerca dessa temática, é comum vermos pessoas confundindo termos como "melhoramento genético” e “organismos geneticamente modificados”, pensando, por vezes, se tratarem de sinônimos. Por isso, o presente trabalho tem o intuito de informar as pessoas e esclarecer dúvidas sobre as vantagens e desvantagens da escolha do melhoramento genético na agricultura, citando exemplos já empregados atualmente. Para a realização do trabalho, utilizamos pesquisas bibliográficas em artigos científicos e sites da internet. Esperamos, com o presente trabalho, esclarecer as pessoas sobre o assunto, desmistificando possíveis equívocos e despertando o interesse para adoção do melhoramento genético de plantas em propriedades rurais.
Referências bibliograficas: