Analise Sensorial de Linguicinha de Coelhos

Colégio Agrícola de Frederico Westphalen

AUGUSTO GOETZ 1 ; ISMAEL WITTER 2 ; MARCELO ZANATTA 3 ; RODRIGO PEDO 4 ; NILVO ZATTA 5
1acorda guetessss, e-mail: fodaoepegador@hotmail.com.br 2o pia do gas , e-mail: negaodogas@sofodaomesmonogas.com.br 3 e-mail: battoree@gmail.com 4alemao, e-mail: rodrigoponheta@redtube.com 5professor, e-mail: nilvozatta@zipmail.com.br

O trabalho visa fazer uma analise sensorial com linguicinha de carne de coelhos na FEIRA DE CIÊNCIAS do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen. Para este trabalho foram separados dez exemplares machos de coelhos (Oryctolagus cuniculus) do setor de cunicultura da escola, os quais foram tratados durante dois meses e três semanas a base de rami (Boehmeria nívea), folhas de bananeira, confrei (Symphytum officinale L.), os exemplares também receberam o ração peletizada e água. Para essa analise faremos uso de três receitas uma com 50% carne de coelho e 50% carne de porco, outra com 40% carne de coelho 40%carne de porco e 20% de toucinho, a terceira receita será semelhante a segunda porém com o acréscimo de tempero verde (salsinha e cebolinha). Estes três exemplares de linguicinha serão degustados na feira do dia 19 e 20 com as seguintes critérios avaliativos excelente, ótimo, bom, regular ou ruim.

Referências bibliograficas:

http://www.cultivando.com.br/plantas_medicinais_detalhes/confrei.html

http://www.ecologiaonline.com/coelho-nome-cientifico-oryctolagus-cuniculus/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Rami

Palavras chaves: analise sensorial, coelhos, linguicinha.

Obs.: Este resumo contém 147 palavras